峡窝镇:党员争先锋做表率 持续推进“路长制”全面打响环境保护污染防治攻坚战

来源: 中原网| 2019-10-09 18:17:06

  中原网讯 为号召全镇党员坚守初心、担当使命,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到“四讲四带头”,切实为城市环境综合整治提升、办好第十一届全国民族运动会提供坚强组织保障, 近日,峡窝镇党委制作了500余张《致全镇党组织和广大党员的一封信》,要求各村、社区张贴至公示栏、居民小区等显著位置,广而告之。

  

 

  利用电子显示屏,对一封信内容进行滚动播放。同时将《致全镇党组织和广大党员的一封信》纳入各基层党组织本月“三会一课”、党员活动日的学习内容,由党组织主要负责人向全体党员宣读学习。

  

 

  峡窝镇全体党员在环境污染防治、路长制工作中,务实拼搏、上下联动,不断开拓全镇环境污染治理新局面,提高城市净化、绿化、亮化和美化水平。为打好7月份环境污染攻坚战,峡窝镇科级领导全部分包企业、包工地,下车间、到一线,全员上阵、全力以赴、背水一战。镇党委书记、镇长亲自带队夜查、晨查,同时在科级领导干部中实行“半日工作法”,每天抽出至少半天实地督导分包企业、工地、村(社区)环境治理工作。

  

 

  全体党员、机关干部连续三周无休,全部参与到环境问题治理一线。各村(社区)书记、主任放下一切工作,全天组织两委成员进行环境治理,同时又从全镇各科室抽调20个精干人员组成联合督查组,分成4个片区对全镇环境污染问题开展不间断巡查,所有发现问题统一通过峡窝镇环境污染问题日报分类交办,明确责任人、整改时限、限时整改,在峡窝镇大屏幕滚动播放,不整改不销号,曝光问题毫不留情。对重点难点、到期不整改问题,书记、镇长亲自现场查看原因、解决症结、推动整改。自联合督查开展以来,峡窝镇累计督查发现问题368件,现场立行立改168件,限期内整改190件,批量环境污染问题得到集中解决。(李媛媛 通讯员 赵利 高香玲)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜