抓住治理小细节 写好提升大文章 峡窝镇召开“路长制”暨城市管理工作现场会

来源: 中原网| 2019-10-09 18:18:20

  中原网讯 7月14日上午,峡窝镇在重点路段龙江路观沟安置区组织召开“路长制”暨城市管理工作现场会,着力从门店、道路管理细节入手,写好城市管理提升大文章。镇长陈勇、副镇长时洋、观沟、西涧沟等周边6村路队人员、城管局、食药监局下沉人员、镇村镇办负责同志参加活动。

  

 

  活动中, 工作组与参会人员一起查看了沿街门店、道路治理情况,时洋现场指出了门头匾额、门前四包、道路综合管理等方面存在问题,要求镇村两级健全问题上报、处理、反馈机制,明确门头、门店治理标准,切实落实门店“门前四包”,充分发挥“路长制”全面巡查与职能局委“九大员”定向执法的协同联动作用,共同打造业态集聚整合、外观和谐统一的高标准示范街区。

  

 

  在一一听取了各村路队人员、食药监所、城管执法中队对工作中存在困难和问题的汇报后,工作组现场协调制定解决方案。要求存在问题的村立即行动、及时整改。镇相关责任部门做好指导督促,确保高效推进。

  工作组指出,促进发展、保障稳定、提升环境是群众安置回迁后各村应重点考虑的大事要事。村书记、主任要带头转变观念、提升认识,让群众住得进、住得美,要对门店装修、业态布局、门头设置有明确的规范标准,在门店入驻时靠前一步监管,为入驻商家做好指导、立好规矩。镇村镇办、执法中队、食药监所要做好专业指导,制定好统一指导性细则,对不达标的门店,要高标准、严要求执法整顿。对门头匾额治理等重点工作实施考核排名,先进要奖、落后要罚。奖要奖的心动,罚要罚得心疼,形成鲜明风向标。通过镇村各级齐心协力、精诚合作为安置群众提供舒心洁净的居住生活环境,让城镇化成果更好的惠及辖区群众。(李媛媛 通讯员 高香玲)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜