未雨绸缪 防患未然 上街区峡窝镇开展防汛应急处置演练活动

来源: 中原网| 2019-10-09 18:18:53

  中原网讯 7月14日早上7点,峡窝镇组织开展了一场防汛应急处置演练活动。镇机关防汛应急处置队、各村防汛应急处置队、巡防队、城管队等160余人参加本次实战演练活动。

  

 

  

 

  本次演练分为6个环节:正确拨打报警电话,并向防汛部门报告险情发生地及险情情况;按预案紧急集合队伍,赶赴现场,听从现场总指挥调度;正确使用学习防汛器材及设备;正确快速填装沙袋,搭建阻水坝;经处置,险情得到控制;总指挥下达抢险工作结束指令,并对全体参演人员进行讲评和总结。

  

 

  演练活动目的在于提高应急处置人员的实战能力,做到遇险时拉得出、抢得上、守得住。在险情来临时,要绝对服从命令,听众指挥,迅速有效应对,在应急抢险中及时正确处置,确保群众的人身财产安全和公众利益损失降至最低。(李媛媛 通讯员 苗萌)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜