河南省军旅企业家俱乐部自编自演晚会庆建军88周年

来源: | 2016-03-24 15:49:59

河南省优秀军旅企业家一起合影

南海舰队陈俨将军讲座现场

南海舰队陈俨将军讲座现场

《八一情 军旅梦》庆八一文艺晚会现场

《八一情 军旅梦》庆八一文艺晚会现场

“八一”,对于军人以及曾经的军人来说,每年都是一个绕不过的情结――军人的情结。他们为之自豪和骄傲,因为他们曾经用自己的血汗和生命保卫着祖国的安宁,守护着祖国的领土和完整。7月29日,一场由复退军人自编自演以“八一情 军旅梦”为主题的文艺晚会在郑州荥阳隆重举行。以此,来庆祝中国人民解放军第88个建军节的到来。

该活动由河南省军旅企业家俱乐部精心组织举办。分别从郑州、鹤壁、开封、濮阳、杭州等地近百名复退老兵来到郑州参加活动,俱乐部名誉主席张中华、主席黄涛、特邀嘉宾原南海舰队少将陈俨将军以及俱乐部常务副主席朱东升、闫鹏洋、副主席杨克智、王长虹、曹改全等也如期前来参加活动。

29日晚7时许,晚会在一首《解放军进行曲》的雄壮歌声中拉开帷幕,优秀军旅企业家孙金奎一曲《当兵的历史》把与会战友一下拉回到了那曾经激情燃烧的军旅岁月,陈俨将军高亢嘹亮的军歌《西沙,我可爱的故乡》,年轻退伍女兵梁珊的《我是一个兵》的笛子独奏将晚会推向了高潮,五十多岁的女战友刘依依带来的文艺节目《绣红旗》和情景剧《英雄儿女》更是赢来了大家的阵阵掌声。虽然都是战友们临时排练,但一点也不逊色于专业演出水平。在演出活动中任东凯,曲颖两位主持人还特意安排了《击鼓传花》和《抢凳子》的互动游戏,增加了老战友们积极参与的乐趣,是现场气氛更加活跃,让大家仿佛又回到了当兵的岁月。庆祝晚会从晚上七时一直持续到晚上十一时,大家仍然意犹未尽,相互举杯,互叙友谊!

为了让复退的老兵及时了解目前军队发展状况和国际局势,本次庆八一活动特意邀请了原南海舰队陈俨将军参加。30日一大早,陈俨将军与复退老兵做了“南海局势及我国未来海上安全”的讲座。陈俨将军从南海的历史变迁讲到当前南海局势,从南海十一段线讲到九段线的演变,从南海的政治地位讲到南海的经济地位,从国家安全高度讲到南海对于我们的重要国防意义,陈俨将军学识渊博,思路敏捷,特别是其风趣幽默的授课风格受到了战友们的阵阵掌声。

此次大会是一次成功的庆祝大会,浓浓的军旅情结让这些个复转军人狂欢不已!(河南军旅企业家俱乐部毛海根供稿)

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜