95岁老兵:手上有老茧 战场才能多杀敌

来源: | 2016-03-24 15:54:21

8月20日,内乡县95岁高龄的抗战老战士康生民,在给济空驻宛部队的战士讲述浴血杀鬼子的惨烈故事,他和济空驻宛部队的战士互敬军礼,并握住济空驻宛部队战士的手说:“你的手上还没有老茧,训练一定要刻苦,战场上才能多杀敌人。”

1920年出生的康生民,18岁就参加了革命,跟随刘邓大军先后参加了抗日战争和解放战争,负伤5次,1941年入党。回到地方后,十分注重对周围的人进行爱国思想教育,他经常深入企业、学校、机关单位,讲述他所经历的战火纷飞的岁月,先后举办了近500场次的思想教育课。

这天,卧病在床的康生民听说部队战士来看望他,精神为之一振,坚持起床坐在客厅,和战士们攀谈。他还特意检查战士手上的茧子,当发现没有老茧时,生气的说:这说明训练不够刻苦,只有苦练杀敌本领,枪法准拳头硬,才能保卫自己,保卫国家。(张中立 供稿)

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜