复退老兵自主择业亮风采 企业高薪聘请争抢人

来源: | 2016-03-24 15:56:49

近日,由河南省军转办主办的《自主择业军转干部就业培训实验班》学员技能展示活动暨自主择业军转干部人才双选招聘会在河南省军械训练中心隆重举行。

活动上,参加展示的20位人才是从河南省近三年的自主择业军转干部中优先出来的,而且是刚刚经过 “北京820现代营销军校河南分校”的职业素质训练,通过自我定位与人生梦想、商务职业素养训练、经营理念与关键步骤、军人FABE商业路演法、商业计划书的制作与讲解展示等特定课程的学习,个个精神抖擞、意气风发。

活动的第一项内容就是参加培训的20余名代表每人用5分钟的时间上台进行自我推荐介绍演讲,这些军转干部大多是营团一级的军人,在部队带领千军万马执行各种艰巨任务,很多都多次立功受奖,曾经都是部队的佼佼者,这次他们华丽转身投入商战,是人生的一大转折,他们的传奇经历,可歌可泣的动人故事以及精彩演讲赢得了与会者的阵阵掌声。

在第一时段的休息空间,招聘台的周围已经被与会的企业家围得水泄不通,唯恐自己看中的人才被别人捷足先登抢走。经过自主择业军官三个时段的自我形象展示,与会的企业家们也纷纷登台向与会的自主择业培训班的军官们简述了自己企业的规模,现状及发展愿景,为大家双向选择奠定了基础,不少企业家看到这些自主择业军官的传奇经历和精彩演讲,纷纷表示要将这些军转干部揽在自己的公司旗下,并在公司管理层委以重任。在招聘会上出现了不少一个人被多家企业争抢的局面,有些企业一次就准备招聘数人。

“这次活动充分体现了我们党和政府对自主择业军官的关爱,也体现了我们曾经的军人特别能战斗相互关爱的军人作风。借东风,让战友感到党的温暖,立壮志,为经济腾飞奉献自我。”河南省军旅企业家俱乐部主席黄涛说道。

据了解,参与这次活动的这批复退军人都是20年兵龄的营级和团级以上干部,高学历,有技术,能指挥,善谋划,会管理,具有参与市场竞争的先决条件。(崔钰供稿)

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜