机械军工行业:军民融合系列政策将陆续出台

来源: | 2016-03-25 14:38:08

1。推荐组合

隆鑫通用(603766)、三力士(002224)、应流股份(603308)、天奇股份(002009)、双环传动(002472)、东富龙(300171)、国睿科技(600562)、康尼机电(603111)

2。上周市场回顾及策略观点

本周机械设备板块(801890)上涨8.7%,创业板上涨12.6%,沪深300上涨5.1%。机械行业整体市盈率TTM为74倍,市净率3.3倍。

1)军民融合专项行动计划印发,系列政策将陆续出台,持续重点推荐

军民融合上升至国家战略,军民融合大战略掀起军工集团改革、民参军热潮。国务院提出要众创空间建设加速,促进军民技术双向转化。我们认为,未来无论是在顶层筹划,还是在具体领域,军民融合都将全面提速。军民融合是少数未来五至十年确定性保持两位数增长的行业,有望成为下一个万亿级别的跨年度大主题。

日前国防科工局印发了《2016年国防科工局军民融合专项行动计划》,推荐逻辑逐步兑现。继续关注国家军民融合“十三五”规划以及系列相关顶层设计方案的完善。

A。重点推荐关注民参军标的:【三力士】、威海广泰、苏试试验、天银机电、应流股份。

B。军工集团改革和院所改制推荐:【国睿科技】、乐凯胶片、中船防务;关注:四创电子、中航电测、中航飞机、中航动力、中直股份等。

C。低空开放、通航推荐:【隆鑫通用】、威海广泰;关注:海特高新、四川九州等。

D。行业催化剂:军民融合/院所改制/通航政策、发动机公司成立/东北亚局势紧张。

2)推荐景气度较高的锂电设备,景气度较为确定增长的智能物流、农业植保、核电、轨交设备等

A。锂电设备行业持续保持高景气,推荐关注先导智能、赢合科技;

B。菜鸟物流完成百亿融资,快递企业加速上市推动智能物流发展,推荐天奇股份、华中数控、关注山东威达、永利股份;

C。千亿农业植保无人机运营市场需求即将迎来发作,推荐隆鑫通用、关注德奥通航;

D。内陆核电将有望于十三五期间重启,核电设备行业2016年有望迎来订单拐点,推荐应流股份,关注南风股份、中核科技、台海核电。

E.2016年铁路投资仍将保持确定性稳定增长,推荐康尼机电、关注鼎汉技术、永贵电器。

3)新开工数据反弹,对工程机械边际改善有限

1-2月新开工面积反弹,我们对新开工面积数据全年强复苏保持谨慎观点。由于房地产行业当前仍处于缓慢去库存过程,预计房地产投资中期仍将维持下行。工程机械销量和开机率在微观上短期有弱复苏迹象。预计2016年行业销量维持底部震荡或小幅度反弹,但由于目前仍高保有量和产能的情况下,工程机械行业盈利边际改善比较有限。目前行业PB估值处于历史低位,推荐关注努力转型的龙头公司:【中联重科】(转型农机,环保,保险),【三一重工】(转型住宅工业化,军工).

3。推荐组合核心逻辑和最新跟踪信息

三力士:业绩超预期,大股东大比例增持,军工、量子科技、微纳卫星布局转型仍将持续超预期。预计2016-17年EPS0.38/0.64/0.84元,对应PE为46/28/21X.

隆鑫通用:即将切入千亿农业植保无人机运营。380万亩农业植保战略互助大幅超预期,大田作业领航者正式崛起。预计16-17年EPS1.10/1.30元,对应PE为16/14X.

应流股份:核一级泵阀铸件龙头,民参军优质标的。募投加码航空发动机和燃气轮机叶片,中子吸收材料2016年规模销售。预计2015-17年EPS为0.28/0.53/0.65元,PE为80/42/34X.

天奇股份:2015年业绩低于预期,预计2016年业绩拐点向上。汽车物流安全边际充足,仓储物流+汽车拆解弹性可期,预计2016-17年EPS为0.43/0.5,PE为36/31X.

双环传动:智能装备核心零部件RV减速机国产化稀缺标的。高铁齿轮通过采埃孚验收,未来进入南北车供货产业链。预计16-17年EPS0.46/0.54元,对应PE为44/38X

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜