上街区公安局开展“平安建设” 集中宣传活动

来源: 中原网| 2016-03-31 17:11:57


中原网讯   为加大平安建设工作宣传力度,提高文明执法水平,调动社会各界和广大人民群众参与平安建设的积极性,进一步普及安全知识,提高人民群众的安全意识和自防自救能力,3月31日上午,上街区公安局在亚星盛世广场开展“平安建设”集中宣传活动。治安大队、交巡警大队、消防大队指派业务骨干参与宣传活动,在群众中掀起巨大反响,受到社会良好效果,区委常委、政法委书记马少军等领导对我局活动给予了充分肯定。

活动现场,该局制作悬挂了宣传条幅、摆放了关于打击违法犯罪加强危爆物品监管、交通安全、便民服务等内容的宣传展板,吸引过往群众驻足观看。咨询台前,民警们耐心解答者群众的疑问。同时向过往市民发放宣传单,细致讲解安全防范知识。同时,消防队员现场展示了灭火器、鼓风机、破拆工具等消防设备,受到在场群众的热烈欢迎和掌声。

此次活动该局共展出宣传版面2块,条幅1副,发放平宣传单500余份,解答群众疑问40余人次。大大提高了人民群众对公安工作的知晓率,充分调动了社会各界与维护社会治安和平安建设工作的积极性,为创建平安上街营造了良好氛围。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜