上街区工业路司法所“法律四进”做好基层法制宣传

来源: 中原网| 2017-02-03 10:53:25

司法所作为司法行政工作的基础单位,担负着人民调解、社区矫正、普法宣传、法律援助等多项职责。2016年以来,上街区工业路司法所围绕“法律四进”工作要求, 不断增新普法工作的针对性和实效性,创新普法形式,“以法润民”,做好基层法制宣传。

一是积极开展“法律进机关”。以法治政府建设、大气污染防治法、行政执法条例、行政许可法等为内容,加强对办事处领导干部、职工的法治教育培训,每月开展集中学法活动,不断增强干部职工依法行政和服务社会的能力。

二是积极开展“法律进社区”。依托社区法治学校,陆续开展“法律进基层”、“心暖万家”、“平安在身边”、“12.4国家宪法日”等主题宣传活动17场,不断提高居民的法律意识和法律素质,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法”的法治氛围。

三是积极开展“法律进企业”。落实“谁执法谁普法、边执法边普法”工作机制,累计开展执法普法活动6次,进一步健全企业经营管理人员的法律学习和培训制度,引导职工遵纪守法,依法维护合法权益。

四是积极开展“法律进单位”。把握重点普法人群,抓好各单位流动人口的法治教育。把握重点时间节点,充分利用节假日、各种法治宣传日等时机开展法治宣传活动。把握重点区域范围,在用工单位及流动人口聚集地开展法治宣传活动。(李媛媛 通讯员 许翠)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜