四年连获信访工作“四无”乡(镇) 上街区峡窝镇推进平安建设工作有办法

来源: 中原网| 2018-01-22 22:09:44

  中原网讯 自2013年-2016年度,上街区峡窝镇连续四年被中共郑州市委、郑州市政府信访工作领导小组评为信访工作“四无”乡(镇)。该镇综治信访办从理论武装头脑,培训人员增才干,谋划会做善总结等方面,激励队伍,提升工作实效,推进平安建设工作取得新突破,新成效。

  

 

  有理论会谋划,提升“勤思”能力。以党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全面从严治党有关理论学深悟透、融会贯通,拓展学习的广度和深度,做到立足大局去谋划,以终为始去谋划,统筹协调去谋划。

  有思路会执行,提升“会做”能力。对每项工作都要有清醒的思考和规划,确保每项工作的进行都有计划、有目标、有措施、有落实、有责任。

  有实绩会总结,提升“总结”能力。扎实推进工作,总结提炼出成绩和问题,并将其提升到工作机制和理论层面,进一步指导工作开展。

  2018年伊始,上街区峡窝镇综治信访办主任李红江满怀信心地说:“今年,我们坚持‘学思践悟’,切实把‘三落实三到位’(三落实即:组织、思想、培训“三落实”。“三到位”即:责任、制度、落实“三到位”)作为提升综治人员自身素质能力的标杆、目标和工作遵循,形成常态化工作机制,努力打造一支‘想干事、会干事、干成事、不出事’的高素质、高效能、高水平领导干部队伍。”(李媛媛 通讯员 张继红 王丽娟 孙艳)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜