第七届中航国际通航发展论坛在郑州举办

来源: 中原网| 2016-12-22 17:07:49

 

郑州市委副书记、代市长程志明在论坛上致辞

郑州市上街区委书记宋洁做题为:郑州通航试验区建设的探索与实践发言

中原网讯 9月7日,第七届中航国际通航发展(郑州)论坛暨2016客户峰会在河南郑州举办。论坛的主题为“创新·变革·可持续发展”。本届论坛由中航国际控股有限公司和郑州市上街区政府共同主办,中航国际航空发展有限公司、郑州通用航空试验区管委会共同承办。来自国家部委、民航总局、中航工业等单位以及全国通航厂商、运营商和服务商等多家企业的220余名代表参加了论坛。中国航空技术国际控股有限公司副总裁张辉,郑州市委副书记、代市长程志明,美国科特勒咨询集团董事局主席米尔顿·科特勒分别致辞。

程志明在9月7日的会议开幕式上代表郑州市委、市政府向各位嘉宾表示热烈欢迎,并致辞。他说,当前航空运输已成为推动全球化、经济一体化的“第五冲击波”。航空产业已成为一个国家和地区科技研发、装备制造能力得综合体现,也是一个国家现代化的重要标志。郑州市出台了一系列政策措施,强力推动通航产业的发展,取得显著成效。本次峰会是国内通航企业进行技术交流和投资合作的重要平台,希望各位嘉宾在郑州实地考察,投资兴业,合作共赢,对郑州通航事业发展提出宝贵意见和建议。他表示,郑州市将一如既往大力支持通航产业发展,进一步加强与国内外机场、航空公司、大型航空物流企业的沟通、交流与合作,提供全过程、高效率得政务服务,着力打造国际化、现代化的营商环境,推动郑州航空产业实现更高层次、更高质量发展。

据悉,通用航空产业投资效益巨大,投入产出比例高达1:10,就业带动比1:12,远高于汽车等传统装备制造业。随着通用航空向各个领域的渗透,通航产业正逐步成为带动科技、旅游、农业等传统产业升级和经济发展方式转变的重要力量,成为新供给的代表。

9月7日举行的主论坛围绕“政策——回顾与展望”、“战略——创新与变革”两大主题展开。民航管理干部学院通航系主任吕人力、中国民航局适航审定司适航检查处处长李博、中航工业集团公司通航产业办公室主任孙兵、河南省民航办市场促进处副处长王文光、郑州市上街区委书记宋洁,分别就我国通航产业发展政策、民用航空器适航管理、培育市场拉动通航制造、河南省通航产业发展、郑州通用航空试验区建设等进行交流。当天下午,参会嘉宾围绕通航传统业务创新、服务创新、短途运输等问题,分享经验、提出建议,探索通航产业繁荣新途径。

中航国际通航发展论坛由中航国际创立于2009年,是国内最早创办的通航行业高端论坛。论坛定位于行业高端交流平台,服务于行业主管部门的政策发布、解读和行业指导,服务于地方政府实施通航发展规划的资源聚集,服务于国内外通航产业链圈层沟通交流。截至目前,已成功举办了六届。

明天(9月8日),以“产业园区发展策略”为主题的分论坛将在上街区召开。(李媛媛 通讯员 穆文涛 王晓宁)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜