又到315 峡窝镇开展“科学消费 诚信315”主题维权小常识活动

来源: 中原网| 2019-10-09 15:36:05

  中原网讯 为切实维护广大消费者合法权益,规范引导辖区经营者依法经营、守法经营、诚信经营的意识,着力推进峡窝镇诚信体系建设,努力营造和谐、安全的消费环境,3月15日上午,峡窝镇组织机关及社区30余名志愿者共同开展“科学消费 诚信315”志愿服务活动。

  

 

  

 

  活动主要分为4个片区,晨光社区、金昌社区、五云中心社区、魏岗美食街同时进行,无论沿街大小商铺,志愿者们挨家挨户逐个走访宣传,通过张贴诚信经营宣传海报、桌贴小故事、签订诚信经营公约书等形式向店主讲解诚信守法知识及相关法律法规,强调诚信经营的必要性和重要性,商铺经营者纷纷表示理解与支持;向辖区居民群众及就餐人员普及消费者维权知识,介绍常见的消费侵权行为和表现形式,进步提高消费者自我保护意识和维权意识,呼吁广大消费者面对侵权行为时,勇于用法律武器维护自己的合法权益。

  

 

  

 

  

 

  此次诚信宣传活动共走访商铺42家,并全部签订诚信经营公约书,张贴宣传海报80张、桌贴小故事354张,发放宣传围裙63个。(李媛媛 通讯员 马彦)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜